Les chemins de l'amitié

Forum pour tous ! Amitié, humour, papotages, activités et loisirs, Club de lecture, Sujets de société, Animaux, Photofiltre, Famille, Jardinage

Derniers sujets
» Un nouveau petit "OURAL" !!!
Aujourd'hui à 6:21 par Colette1

» devinez ce que c'est !!!!!
Aujourd'hui à 6:13 par Colette1

» mon séjour en normandie
Hier à 22:09 par Nade

» ENIGMES - MYSTERES - HISTOIRE et INSOLITES -
Hier à 22:06 par Nade

» La question
Hier à 21:54 par Nade

» Le jeu du pendu : et GO !!
Hier à 21:52 par Nade

» Pensées et citations
Hier à 21:49 par Nade

» Trouver le mot
Hier à 21:45 par Nade

» images humour
Hier à 21:41 par Nade

Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Les posteurs les plus actifs du mois
Moregan
 
Nade
 
Colette1
 
patou
 
poppy
 
isoire
 
cyberlulu
 
july 33
 
LaZanne
 

Nbre Pages visitées

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gelée de pissenlits

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1fleur Gelée de pissenlits le Mar 17 Avr - 7:26

Colette1

avatar
ETOILE POLAIRE

Je viens de chercher une recette de  cette gelée dont parlait Moregan.

Peux-tu me dire amie de l'Yonne si elle ressemble à la tienne?  Merci



Ingrédients
      1 kilo de sucre cristallisé
      2 oranges et 2 citrons non traités
      1 litre 1/2 d'eau
     365 belles fleurs de pissenlit

Préparation:
Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures.

Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.
Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.


Filtrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.

Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes.
Vérifiez la prise de la gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.
Versez dans des pots de petites tailles, couvrez après refroidissement.
Attendre 24 heures avant de déguster.

2fleur Re: Gelée de pissenlits le Mar 17 Avr - 22:57

Nade

avatar
ADMIN
J'aime la précision des 365 fleurs !! Et 366 les années bissextiles ????? nn

3fleur Re: Gelée de pissenlits le Mer 18 Avr - 6:32

Colette1

avatar
ETOILE POLAIRE
Oui, et je me demandais comment couper une fleur en deux si je ne voulais ne mettre que 500g. de sucre pour un essai!!!! 
nnnnnnnnn   

4fleur Re: Gelée de pissenlits le Mer 18 Avr - 8:35

Moregan

avatar
CO-ADMIN
oui c'est ma recette à part que j'avais laissé macéré les pétales toute une nuit avant .

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum