Je suis allée voir le site d'Isoire et je ne peux que vous recommander la recette ci-dessous.
Il m'arrive d'en faire dans une terrine achetée à Strasbourg. C'est un vrai régal.
PORC 500g échine + 1 pied de porc coupé en deux
AGNEAU 300g épaule
BOEUF 300g gîte et basse côte
1 bouteille de Sylvaner
1,2 kg de pomme de terre compter 200g par personne
750g oignons
4 carottes
2 poireaux
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
Sel Poivre
Réalisez cette recette avec les ingrédients bio de la Ferme du Bio !
Préparer la veille et mettre 24H au réfrigérateur
Éplucher les pommes de terre et couper en fines rondelles.
Éplucher les carottes et tronçonner en rondelles,
Idem pour les poireaux.
Couper les oignons épluchés en fines lamelles.
le Baeckeoffe se dispose toujours en couches
Dans la terrine commencez par une couche de viande mélangée (prendre la moitié)saler et poivrer légèrement.
dessus une couche de poireaux et carottes (la moitié).
dessus une couche d'oignons et une gousse d'ail (la moitié).
dessus une couche de pommes de terre (la moitié).
Recommencez une deuxième fois dans le même ordre.
Saler et poivrer légèrement la viande
Et sur le dessus les deux demis pieds de porc, le bouquet garni et les 2 feuilles de laurier, saler et poivrer légèrement cette dernière couche.
Rappel: saler et poivrer chaque couche de viande et légèrement la dernière couche de pommes de terre.
Recouvrir avec le Sylvaner et compléter à niveau si nécessaire avec 2 à 3 verres d'eau.
Couvrez et mettre la terrine 24H au réfrigérateur.
Retirer le bouquet garni et les feuilles de laurier et mettre la terrine au four départ à froid.
Régler la température à 180°et laisser cuire pendant 4H00.
Ne jamais enlever le couvercle pendant la cuisson.
Mettre la terrine sur la table et retirer le couvercle au moment de servir; pas avant.
Il m'arrive d'en faire dans une terrine achetée à Strasbourg. C'est un vrai régal.
le fameux Baeckeoffe aux 3 viandes
Pour | 6 personnes |
Préparation | 40 minutes |
Cuisson | 240 minutes |
Niveau | Facile |
Liste des ingrédients
PORC 500g échine + 1 pied de porc coupé en deux
AGNEAU 300g épaule
BOEUF 300g gîte et basse côte
1 bouteille de Sylvaner
1,2 kg de pomme de terre compter 200g par personne
750g oignons
4 carottes
2 poireaux
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
Sel Poivre
Réalisez cette recette avec les ingrédients bio de la Ferme du Bio !
Préparation
Préparer la veille et mettre 24H au réfrigérateur
Éplucher les pommes de terre et couper en fines rondelles.
Éplucher les carottes et tronçonner en rondelles,
Idem pour les poireaux.
Couper les oignons épluchés en fines lamelles.
le Baeckeoffe se dispose toujours en couches
Dans la terrine commencez par une couche de viande mélangée (prendre la moitié)saler et poivrer légèrement.
dessus une couche de poireaux et carottes (la moitié).
dessus une couche d'oignons et une gousse d'ail (la moitié).
dessus une couche de pommes de terre (la moitié).
Recommencez une deuxième fois dans le même ordre.
Saler et poivrer légèrement la viande
Et sur le dessus les deux demis pieds de porc, le bouquet garni et les 2 feuilles de laurier, saler et poivrer légèrement cette dernière couche.
Rappel: saler et poivrer chaque couche de viande et légèrement la dernière couche de pommes de terre.
Recouvrir avec le Sylvaner et compléter à niveau si nécessaire avec 2 à 3 verres d'eau.
Couvrez et mettre la terrine 24H au réfrigérateur.
Retirer le bouquet garni et les feuilles de laurier et mettre la terrine au four départ à froid.
Régler la température à 180°et laisser cuire pendant 4H00.
Conseils
Ne jamais enlever le couvercle pendant la cuisson.
Mettre la terrine sur la table et retirer le couvercle au moment de servir; pas avant.