Les chemins de l'amitié

Forum pour tous ! Amitié, humour, papotages, activités et loisirs, Club de lecture, Sujets de société, Animaux, Photofiltre, Famille, Jardinage

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Baeckeoffe

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1rire Baeckeoffe Lun 28 Mai - 7:17

Colette

Colette
CO-ADMIN

Je suis allée voir le site d'Isoire et je ne peux que vous recommander la recette ci-dessous.
Il m'arrive d'en faire dans une terrine achetée à Strasbourg. C'est un vrai régal. 





le fameux Baeckeoffe aux 3 viandes







Pour6 personnes
Préparation   40 minutes
Cuisson240 minutes
NiveauFacile

Liste des ingrédients


PORC 500g échine + 1 pied de porc coupé en deux
AGNEAU 300g épaule
BOEUF 300g gîte et basse côte
1 bouteille de Sylvaner
1,2 kg de pomme de terre compter 200g par personne
750g oignons
4 carottes
2 poireaux
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
Sel Poivre
 
Réalisez cette recette avec les ingrédients bio de la Ferme du Bio !
Baeckeoffe Btn-voir-ingredients



Préparation


Préparer la veille et mettre 24H au réfrigérateur

Éplucher les pommes de terre et couper en fines rondelles.


Éplucher les carottes et tronçonner en rondelles,


Idem pour les poireaux.


Couper les oignons épluchés en fines lamelles.


le Baeckeoffe se dispose toujours en couches


Dans la terrine commencez par une couche de viande mélangée (prendre la moitié)saler et poivrer légèrement.


dessus une couche de poireaux et carottes (la moitié).


dessus une couche d'oignons et une gousse d'ail (la moitié).


dessus une couche de pommes de terre (la moitié).


Recommencez une deuxième fois dans le même ordre.
Saler et poivrer légèrement la viande





Et sur le dessus les deux demis pieds de porc, le bouquet garni et les 2 feuilles de laurier, saler et poivrer légèrement cette dernière couche.


Rappel: saler et poivrer chaque couche de viande et légèrement la dernière couche de pommes de terre.


Recouvrir avec le Sylvaner et compléter à niveau si nécessaire avec 2 à 3 verres d'eau.


Couvrez et mettre la terrine 24H au réfrigérateur.


Retirer le bouquet garni et les feuilles de laurier et mettre la terrine au four départ à froid.

Régler la température à 180°et laisser cuire pendant 4H00.


Conseils


Ne jamais enlever le couvercle pendant la cuisson.


Mettre la terrine sur la table et retirer le couvercle au moment de servir; pas avant.




Baeckeoffe Image-etape2-22



Baeckeoffe Image-etape3-22



Baeckeoffe Image-etape4-22



Baeckeoffe Image-etape5-22



Baeckeoffe Image-etape6-22



Baeckeoffe Image-etape7-22



2rire Re: Baeckeoffe Lun 28 Mai - 7:32

Nade

Nade
ADMIN

Merci, Colette !!! Je verrai un jour de réception hivernale !! :uuuuuuuuuu:

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum