Les chemins de l'amitié

Forum pour tous ! Amitié, humour, papotages, activités et loisirs, Club de lecture, Sujets de société, Animaux, Photofiltre, Famille, Jardinage

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

POUR l'APERO

4 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1rire POUR l'APERO Ven 22 Juin - 7:20

Colette

Colette
CO-ADMIN

POUR l'APERO 31483-10
Elevés par Micronutris, 1ère ferme d’élevage d’insectes comestibles française, ces petits insectes grillés vont apporter une sacrée touche d’originalité à vos apéros.

Surprenez vos invités avec ce mélange de ténébrions et de grillons croustillants et au bon goût de curry.
Texture et saveur sont au rendez-vous, alors lancez-vous.


Le format de ce petit carré est idéal pour une dégustation découverte.

Un élevage français et respectueux de l’environnement

Micronutris est la 1ère ferme d’élevage française d’insectes comestibles. Située dans le sud de la France, elle s’inscrit dans une démarche qualité. La nourriture donnée aux insectes ainsi que les ingrédients d’assaisonnement ajoutés lors de la transformation sont d’origine biologique.

1 insecte pour l’équivalent de bœuf, c’est :


  • 7 fois moins de végétaux

  • 50 fois moins d’eau

  • 100 fois moins de gaz à effet de serre



Un produit d’apéro sain, qui vous veut le plus grand bien

Naturellement sans gluten, ces insectes sont garantis sans OGM (Organisme Génétiquement Modifié), sans pesticide et sans conservateur.

Cette boîte contient 100 insectes prêts à déguster. Un mélange de ténébrions et de grillons





Composition :
Ténébrions** entiers déshydratés (Tenebrio molitor), grillons** entiers déshydratés (Gryllodes sigillatus), arôme (7,2%)(curcuma*, coriandre*, gingembre*, cannelle*, fenugrec*, oignon*, poivre noir*, girofle*, muscade*), huile de tournesol, sel. Tous nos produits contiennent des allergènes similaires aux crustacés et aux mollusques. *Issu de l’agriculture biologique, **nourris exclusivement avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique.




[th]Valeurs nutritionnelles moyennes[/th][th]Pour 100g [/th][th][/th]
Energie491.1 / 2056.14kcal / kJ
Matières grasses27,63g
  Acides gras saturés6,98g
Glucides6,5g
  Sucres0,25g
Protéines52,68g
Sel3,1g
Fibres5,33g



                                                  POUR l'APERO Je_lzo10

2rire Re: POUR l'APERO Ven 22 Juin - 8:22

Moregan

Moregan
CO-ADMIN

Merci Colette , il faudra que je vois si au magasin bio ils en

ont !

3rire Re: POUR l'APERO Ven 22 Juin - 8:25

Moregan

Moregan
CO-ADMIN

je viens de voir qu'ils en vendent chez Amazon

4rire Re: POUR l'APERO Ven 22 Juin - 8:46

Nade

Nade
ADMIN

C'est idiot, mais brrr... :wwww:

Et puis, bonne excuse : j'aime pas le curry !!! :nnn:

5rire Re: POUR l'APERO Ven 22 Juin - 8:50

Moregan

Moregan
CO-ADMIN

sont pas tous au curry ...........................

6rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 9:56

Invité


Invité

rien que par curiosité je gouterai , puisque c'est comestible hein, j'suis sure qu'on mange des trucs quelque fois on croit que c'est bien et bof bof

7rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 10:04

Invité


Invité

brochette à la tomate et au bocconcini (pour l'apéro)

pour 20 brochettes

20 petits bocconcini entiers ou 5 gros coupés en quatre
1 cuillere a soupe de persil frais
2 cuillere a café de ciboulette
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1/4 cuillere a café de sel
1/2 cuillere a café de poivre moulu
20 petites tomates cerise
40 feuilles basilic


Mettre les bocconcini dans un saladier
hacher finement les herbes
melanger l'huile, le persil, la ciboulette, , le sel et le poivre aux bocconcini
couvrir et laisser au refregerateur 1 heure ou mieux encore toute une nuit

couper les tomates cerise en deux
enfiler une moitié sur une petite brochette ou cure dent
ajouter une feuille de basilic
un bocconcini, une autre feuille de basilic
puis une autre moitié de tomate

procéder de meme pour les autres brochettes

servir

(les bocconcini  sont des petits fromages frais de mozzarella)

-------------

non seulement ça rend bien a l'œil mais c'est aussi bon et agréable à déguster

8rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 10:14

Moregan

Moregan
CO-ADMIN

CA a l'air bien bon , serais tu d'origine italienne ?

9rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 10:21

Invité


Invité

meme pas lol

coté maternel bretonne
coté paternel : auvergnat

sacré mélange hein

10rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 12:53

Nade

Nade
ADMIN

Ca a l'air bien sympa et facile à faire ( pas le mélange bretonne/auvergnate !! :clin: ) !!


POUR l'APERO Tzolzo55 Je pense que c'est ça ...

11rire Re: POUR l'APERO Dim 15 Mar - 16:48

Colette

Colette
CO-ADMIN

Hum!!! Je me régale d'avance. Dès que les tomates cerises sont de saison et le basilic poussé je reviens étudier la recette. 
Merci Wilma
POUR l'APERO Gourma23

12rire Re: POUR l'APERO Lun 16 Mar - 14:24

Invité


Invité

Bien sympathique… j'essaierai également. :merci: Wilma.

13rire Re: POUR l'APERO Mar 17 Mar - 17:22

oursonne

oursonne
PLANETE RUBIS

ah non merci !!!!
ce sera sans moi les filles ... rien que de savoir que sa rampe, ou vole ,ou courre ................................j ai plus faim !!!
par contre les ptites brochettes ça ..... j aime beaucoup mieux !

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum