La fondue vigneronne au vin rouge est une délicieuse fondue de viande cuite dans un bain bouillant de vin. Saisie dans le vin, la viande de bœuf n’est alors pas du tout desséchée et reste moelleuse.
ÉTAPE 1
Dans une grande casserole, faites chauffer le vin rouge de Bordeaux avec le thym effeuillé et la feuille de laurier écrasée. Salez et poivrez à votre goût puis portez à ébullition.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, découpez la viande de bœuf à fondue en petits cubes.
ÉTAPE 3
Quand la fondue au vin rouge arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et déposez-la sur un petit réchaud de table afin de maintenir constamment la fondue au chaud.
ÉTAPE 4
Servez de suite la fondue vigneronne au vin rouge et dégustez-la comme une fondue bourguignonne : trempez les dés de viande dans la fondue au vin rouge puis, dès qu’ils sont cuits, dégustez-les
ÉTAPE 5
Accompagnez cette fondue vigneronne avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une sauce à la crème et à la ciboulette dans laquelle vous tremperez les morceaux de viande de bœuf cuits. Ou toute sauce traditionnelle pour fondue bourguignonne.
ÉTAPE 1
Dans une grande casserole, faites chauffer le vin rouge de Bordeaux avec le thym effeuillé et la feuille de laurier écrasée. Salez et poivrez à votre goût puis portez à ébullition.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, découpez la viande de bœuf à fondue en petits cubes.
ÉTAPE 3
Quand la fondue au vin rouge arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et déposez-la sur un petit réchaud de table afin de maintenir constamment la fondue au chaud.
ÉTAPE 4
Servez de suite la fondue vigneronne au vin rouge et dégustez-la comme une fondue bourguignonne : trempez les dés de viande dans la fondue au vin rouge puis, dès qu’ils sont cuits, dégustez-les
ÉTAPE 5
Accompagnez cette fondue vigneronne avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une sauce à la crème et à la ciboulette dans laquelle vous tremperez les morceaux de viande de bœuf cuits. Ou toute sauce traditionnelle pour fondue bourguignonne.