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Osso Bucco ... à la manière d'une paresseuse !!!

4 participants

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Nade

Nade
ADMIN

Bon, je n'avais pas tous les ingrédients et la paresse d'aller au Super U juste pour 2 tomates :roll: , alors ... j'avais ...

- 4 tranches de jarret de veau avec os à moëlle
- farine
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- vin blanc sec
- bouquet garni
- huile
- gros sel
- bouillon knorr aux légumes

Il aurait fallu 2 tomates, mais ... paresse exige, j'ai remplacé les tomates par du Gazpaccho !! :)):

1) J'ai fariné ma viande en tapotant pour enlever l'excès
2) J'ai mis du gros sel sur la moëlle des os afin qu'elle ne se sauve pas à la cuisson
3) huile dans la cocotte et j'ai fait dorer la viande des 2 côtés
4) mis la viande de côté, remis un peu d'huile et fait revenir oignons et ail
5) puis ajouté le vin blanc, bien touillé
6) ajouté la viande, le bouquet garni, le bouillon Knorr qui avait mijoté dans un peu d'eau et le gazpaccho jusqu'à recouvrir la viande
7) salé, poivré
8) mis à mijoter 50 mn

Ca y est, c'est cuit ... :dd: Maintenant :

9) épluché 6 petites pdt
10) mises avec l'osso bucco
11) 10 mn de cuisson et, demain de nouveau 10 mn avant de servir

Je pense ne rien avoir oublié ... :èèèè:

J'ai utilisé le reste de bouillon Knorr pour parfumer ma soupe dans le blender.


En attente de dégustation : :====:
                         Osso Bucco ... à la manière d'une paresseuse !!! Dscn4410



                                                Osso Bucco ... à la manière d'une paresseuse !!! Smiley11

poppy

poppy
PLANETE EMERAUDE

Merci pour ta recette Nade et bon appétit avec ton amie !

Colette

Colette
CO-ADMIN

Pas mal l'idée du Gazpacho!!! Fallait y :çççççç: Merci!!

Moregan

Moregan
CO-ADMIN

Ça a l'air bien bon , il me semblait que la sauce était plus rouge  mais comme il y a très longtemps que je n'en ai pas fait ! Régalez vous .

Nade

Nade
ADMIN

La sauce est, effectivement, un peu plus colorée, mais j'avais mis le flash ... :roll:

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