Bon, je n'avais pas tous les ingrédients et la paresse d'aller au Super U juste pour 2 tomates :roll: , alors ... j'avais ...
- 4 tranches de jarret de veau avec os à moëlle
- farine
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- vin blanc sec
- bouquet garni
- huile
- gros sel
- bouillon knorr aux légumes
Il aurait fallu 2 tomates, mais ... paresse exige, j'ai remplacé les tomates par du Gazpaccho !! :)):
1) J'ai fariné ma viande en tapotant pour enlever l'excès
2) J'ai mis du gros sel sur la moëlle des os afin qu'elle ne se sauve pas à la cuisson
3) huile dans la cocotte et j'ai fait dorer la viande des 2 côtés
4) mis la viande de côté, remis un peu d'huile et fait revenir oignons et ail
5) puis ajouté le vin blanc, bien touillé
6) ajouté la viande, le bouquet garni, le bouillon Knorr qui avait mijoté dans un peu d'eau et le gazpaccho jusqu'à recouvrir la viande
7) salé, poivré
8) mis à mijoter 50 mn
Ca y est, c'est cuit ... :dd: Maintenant :
9) épluché 6 petites pdt
10) mises avec l'osso bucco
11) 10 mn de cuisson et, demain de nouveau 10 mn avant de servir
Je pense ne rien avoir oublié ... :èèèè:
J'ai utilisé le reste de bouillon Knorr pour parfumer ma soupe dans le blender.
En attente de dégustation : :====:
- 4 tranches de jarret de veau avec os à moëlle
- farine
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- vin blanc sec
- bouquet garni
- huile
- gros sel
- bouillon knorr aux légumes
Il aurait fallu 2 tomates, mais ... paresse exige, j'ai remplacé les tomates par du Gazpaccho !! :)):
1) J'ai fariné ma viande en tapotant pour enlever l'excès
2) J'ai mis du gros sel sur la moëlle des os afin qu'elle ne se sauve pas à la cuisson
3) huile dans la cocotte et j'ai fait dorer la viande des 2 côtés
4) mis la viande de côté, remis un peu d'huile et fait revenir oignons et ail
5) puis ajouté le vin blanc, bien touillé
6) ajouté la viande, le bouquet garni, le bouillon Knorr qui avait mijoté dans un peu d'eau et le gazpaccho jusqu'à recouvrir la viande
7) salé, poivré
8) mis à mijoter 50 mn
Ca y est, c'est cuit ... :dd: Maintenant :
9) épluché 6 petites pdt
10) mises avec l'osso bucco
11) 10 mn de cuisson et, demain de nouveau 10 mn avant de servir
Je pense ne rien avoir oublié ... :èèèè:
J'ai utilisé le reste de bouillon Knorr pour parfumer ma soupe dans le blender.
En attente de dégustation : :====: