Recette du velouté de persil tubéreux
Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 persils tubéreux de taille moyenne
1 échalote
60 cl d’eau
1 bouillon de volaille
2 brins de persil plat
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation du velouté de persil tubéreux
Rincer les persils tubéreux sous l’eau claire et les brosser pour ôter la terre.
Éplucher les racines de persil tubéreux et les couper en gros dés.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Faire revenir l’échalote dans une cocotte-minute à feu moyen dans un peu de matière grasse.
Lorsqu’elle commence à devenir translucide, ajouter les dés de persil tubéreux et faire sauter pendant une à deux minutes.
Verser les 60 cl d’eau et émietter le bouillon de volaille.
Fermer la cocotte-minute et cuire 12 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
Pendant ce temps, effeuiller les brins de persil et les écraser au mortier avec l’huile d’olive de manière à obtenir un coulis.
Mixer le velouté de persil tubéreux une fois cuit, répartir dans 4 bols et verser un peu d’huile persillée dessus avant de servir
Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 persils tubéreux de taille moyenne
1 échalote
60 cl d’eau
1 bouillon de volaille
2 brins de persil plat
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation du velouté de persil tubéreux
Rincer les persils tubéreux sous l’eau claire et les brosser pour ôter la terre.
Éplucher les racines de persil tubéreux et les couper en gros dés.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Faire revenir l’échalote dans une cocotte-minute à feu moyen dans un peu de matière grasse.
Lorsqu’elle commence à devenir translucide, ajouter les dés de persil tubéreux et faire sauter pendant une à deux minutes.
Verser les 60 cl d’eau et émietter le bouillon de volaille.
Fermer la cocotte-minute et cuire 12 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
Pendant ce temps, effeuiller les brins de persil et les écraser au mortier avec l’huile d’olive de manière à obtenir un coulis.
Mixer le velouté de persil tubéreux une fois cuit, répartir dans 4 bols et verser un peu d’huile persillée dessus avant de servir