Pour 4 gourmands
1 kg de haricots (poids net, donc environ 2 kilos avec les cosses)
1 gros poivron vert (je n'en ai pas mis )
6 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.
Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les gousses d'ail pelées et entières et les haricots.
Ajouter de l'eau pour couvrir les haricots et la tablette de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux, sous surveillance.
Il faut régulièrement ajouter un peu d'eau si besoin (cependant à la fin de la cuisson il ne doit pas rester trop d'eau, juste une sauce) et goûter de temps en temps pour obtenir la bonne cuisson. La recette indiquait 30 mn mais j'ai compté environ 1h15.
[size=14]La version cocotte minute ( celle que j'ai faite )[/size]
[size=14][size=18]Verser les haricots coco écossés dans l'autocuiseur. Couvrir d'eau froide, fermer l'autocuiseur, lancer la cuisson. Compter 5 minutes à partir de la rotation de la soupape (et 6 minutes si, comme moi, tu en avais en réserve dans ton congélateur) ou prévoir 5 minutes sur le minuteur.
Égoutter les haricots et les réserver.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans l'autocuiseur, dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.(pas fait )
Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes. ( j'ai mis les tomates sans les peler )
Ajouter les gousses d'ail pelées et entières et les haricots.
Ajouter de l'eau pour couvrir les haricots (et un peu plus mais pas trop ) et la tablette de bouillon.
Fermer l'autocuiseur, relancer la cuisson pour 15 minutes à partir de la rotation de la soupape (ou programmer 15 minutes sur le minuteur).
C'est prêt !
[/size][/size]
un vrai délice enfin si vous aimez les zaricots :§§:
1 kg de haricots (poids net, donc environ 2 kilos avec les cosses)
1 gros poivron vert (je n'en ai pas mis )
6 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.
Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les gousses d'ail pelées et entières et les haricots.
Ajouter de l'eau pour couvrir les haricots et la tablette de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux, sous surveillance.
Il faut régulièrement ajouter un peu d'eau si besoin (cependant à la fin de la cuisson il ne doit pas rester trop d'eau, juste une sauce) et goûter de temps en temps pour obtenir la bonne cuisson. La recette indiquait 30 mn mais j'ai compté environ 1h15.
[size=14]La version cocotte minute ( celle que j'ai faite )[/size]
[size=14][size=18]Verser les haricots coco écossés dans l'autocuiseur. Couvrir d'eau froide, fermer l'autocuiseur, lancer la cuisson. Compter 5 minutes à partir de la rotation de la soupape (et 6 minutes si, comme moi, tu en avais en réserve dans ton congélateur) ou prévoir 5 minutes sur le minuteur.
Égoutter les haricots et les réserver.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans l'autocuiseur, dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.(pas fait )
Peler les tomates et les ajouter, laisser revenir quelques minutes. ( j'ai mis les tomates sans les peler )
Ajouter les gousses d'ail pelées et entières et les haricots.
Ajouter de l'eau pour couvrir les haricots (et un peu plus mais pas trop ) et la tablette de bouillon.
Fermer l'autocuiseur, relancer la cuisson pour 15 minutes à partir de la rotation de la soupape (ou programmer 15 minutes sur le minuteur).
C'est prêt !
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un vrai délice enfin si vous aimez les zaricots :§§: