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Ça se rapproche!!!!!
Ça se rapproche!!!!!
[size=33]Bonhommes de neige en œufs durs[/size]
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
6 œufs, 6 œufs de caille, 24 clous de girofle, 1 carotte
MATÉRIEL : 6 cure-dents
Préparation: 15 min Cuisson:10 min
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire les œufs pendants 10 min, en ajoutant les œufs de cailles 4 minutes avant la fin de la cuisson de façon à ce qu'ils cuisent pendant 4 min.
Retirez les œufs de la casserole et laissez-les quelques minutes dans l'eau froide. Ecalez les œufs et réservez.- Découpez 6 rondelles de la carotte pour former les chapeaux des bonhommes de neige.
- À l'aide d'un couteau pointu, réalisez 6 nez de bonhomme de neige avec la carotte restante et réservez.
Découpez la base des œufs afin qu'ils tiennent verticalement et plantez un cure-dents verticalement. Ajoutez les œufs de caille sur chaque œuf et mettez les chapeaux en rondelles de carottes sur le dessus en les fixant avec le haut du cure-dent.- Ajoutez les 6 nez en carotte et les clous de girofle sur chaque bonhomme de neige pour former les bras et les boutons.
Retirez les clous de girofle lors de la dégustation. Vous pouvez accompagner vos bonhommes de neige d'une mayonnaise maison.