Fondant à l'orange.
Ingrédients:
3 oranges
120 g de farine
3 oeufs
80 g de beurre mou
1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (6/7). Mêlez farine, levure et une pincée de sel. Fouettez le beurre et 80 g de sucre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un, ajoutez 1/3 de farine entre chaque.
Prélevez le zeste de deux oranges en filaments, les ajoutez à la pâte. Pressez 5cl de jus d'orange, ajoutez- le. Versez dans le moule. Enfournez 15 mn.
Pressez 15 cl de jus d'orange. Chauffez avec 50 g de sucre en tournant, donnez un bouillon. Sortez le gâteau du four, fermez bien le moule avec du papier aluminium, attendez 10mn. Ouvrez, retournez sur un plat. Percez la surface d'une vingtaine de trous d'aiguille. Répartissez le jus tiédi à la cuiller.
On peut rajouter de la fleur d'oranger, du Grand-Marnier, du gingembre confit etc....
Un régal!!!!
Ingrédients:
3 oranges
120 g de farine
3 oeufs
80 g de beurre mou
1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (6/7). Mêlez farine, levure et une pincée de sel. Fouettez le beurre et 80 g de sucre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un, ajoutez 1/3 de farine entre chaque.
Prélevez le zeste de deux oranges en filaments, les ajoutez à la pâte. Pressez 5cl de jus d'orange, ajoutez- le. Versez dans le moule. Enfournez 15 mn.
Pressez 15 cl de jus d'orange. Chauffez avec 50 g de sucre en tournant, donnez un bouillon. Sortez le gâteau du four, fermez bien le moule avec du papier aluminium, attendez 10mn. Ouvrez, retournez sur un plat. Percez la surface d'une vingtaine de trous d'aiguille. Répartissez le jus tiédi à la cuiller.
On peut rajouter de la fleur d'oranger, du Grand-Marnier, du gingembre confit etc....
Un régal!!!!