Une recette de saison
QUICHE AU POTIRON ET SALADE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Oignon : 1
Potiron : 400 g
Huile de tournesol : 1 cuillère à soupe
Œufs : 3
Cumin : 1 cuillère à café
Mascarpone : 100 g
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Peler le potiron, le laver et le détailler en dés.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les dés de potiron et le cumin, saler, poivrer et cuire doucement jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
Écraser le potiron à la fourchette ou le mixer et incorporer les œufs, le lait et la crème.
Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.
Servir chaud ou tiède. Accompagner d'une salade.