Une tuerie!!!! Très riche!!!! Rien qu'à lire la recette on prend 1kg!!!
Ingrédients pour 6 personnes
6 oeufs 300 g de potiron 300 g de chocolat 200 g de farine avec poudre levante 70 g de beurre 7 cl d'huile de tournesol 30 cl de sirop d'érable une pincée de sel
Préparation
· [size=40]1. [/size]Faites cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur.dans 3
· [size=40]2. [/size]Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs dans une jatte. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
· [size=40]3.[/size]Versez la moitié de cette pâte dans une seconde jatte. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir
Ingrédients pour 6 personnes
6 oeufs 300 g de potiron 300 g de chocolat 200 g de farine avec poudre levante 70 g de beurre 7 cl d'huile de tournesol 30 cl de sirop d'érable une pincée de sel
Préparation
· [size=40]1. [/size]Faites cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur.dans 3
· [size=40]2. [/size]Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs dans une jatte. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
· [size=40]3.[/size]Versez la moitié de cette pâte dans une seconde jatte. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
- [size=40]4. Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélangez à la seconde jatte. Versez des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 50 mn.[/size]
- [size=40]5. Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante. Démoulez et servez le cake avec une sauce au chocolat.[/size]