Je suis certaine que beaucoup connaissent cette recette mais je vous invite à notre table aujourd'hui car c'est le dessert que j'ai choisi pour ce dimanche.
Invisible.... parfait pour les régimes!!!!
Cependant il vous faudra quelques ingrédients et un moment de préparation puis de cuisson.
Gâteau invisible
• 5 -6 pommes
• 2 oeufs
• 10 cl de lait
• 70 g de farine
• 50 g de sucre
• 20 g de beurre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cc de vanille liquide
• 1 bouchon de rhum (ou pas !)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait, la vanille liquide, le rhum et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine petit à petit en la tamisant avec la levure tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laver les pommes, les éplucher, retirer le trognon avec un vide pomme puis les couper en 2. Les trancher en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (on peut le faire à la main, mais c'est plus long et plus irrégulier).
Mettre les tranches de pommes dans la pâte au fur et à mesure et les enrober délicatement de pâte avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser les pommes dans le moule. Tasser et bien répartir les pommes dans le moule pour qu'il y ait la même hauteur de pomme partout. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ. Et régalez-vous!!!
Invisible.... parfait pour les régimes!!!!
Cependant il vous faudra quelques ingrédients et un moment de préparation puis de cuisson.
Gâteau invisible
• 5 -6 pommes
• 2 oeufs
• 10 cl de lait
• 70 g de farine
• 50 g de sucre
• 20 g de beurre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cc de vanille liquide
• 1 bouchon de rhum (ou pas !)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait, la vanille liquide, le rhum et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine petit à petit en la tamisant avec la levure tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laver les pommes, les éplucher, retirer le trognon avec un vide pomme puis les couper en 2. Les trancher en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (on peut le faire à la main, mais c'est plus long et plus irrégulier).
Mettre les tranches de pommes dans la pâte au fur et à mesure et les enrober délicatement de pâte avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser les pommes dans le moule. Tasser et bien répartir les pommes dans le moule pour qu'il y ait la même hauteur de pomme partout. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ. Et régalez-vous!!!