[list=recipe-instructions]
[*]
[*]Cueillir des boutons floraux de pissenlit non éclos, en volume légèrement supérieur à celui des pots que vous comptez remplir.
[*]Débarrasser les boutons de leurs "tiges" (le "scape" pour être très précis) et de leurs "barbules" pour ne garder qu’un bouton bien net.
[*]Ébouillanter à l’eau chaude les pots de verre pour les stériliser et faire chauffer le vinaigre de cidre.
[*]Rincer les boutons sous l'eau froide et bien les égoutter.
[*]Placer les boutons dans le pot et les recouvrir du vinaigre chaud jusqu’à ras-bord. Fermer.
[*]Conserver une semaine au moins avant de consommer (se conserve plusieurs mois).
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[*]Cueillir des boutons floraux de pissenlit non éclos, en volume légèrement supérieur à celui des pots que vous comptez remplir.
[*]Débarrasser les boutons de leurs "tiges" (le "scape" pour être très précis) et de leurs "barbules" pour ne garder qu’un bouton bien net.
[*]Ébouillanter à l’eau chaude les pots de verre pour les stériliser et faire chauffer le vinaigre de cidre.
[*]Rincer les boutons sous l'eau froide et bien les égoutter.
[*]Placer les boutons dans le pot et les recouvrir du vinaigre chaud jusqu’à ras-bord. Fermer.
[*]Conserver une semaine au moins avant de consommer (se conserve plusieurs mois).
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