Voici mes oeufs surprises.
1h 20 Facile
INGRÉDIENTS :
9 PERS.
140 g de chocolat noir 110 g de sucre en poudre 80 g de beurre
95 g de farine 2 c. à café de cacao en poudre (amer) 9 coquilles d’œuf le contenu de 2 œufs
PRÉPARATION : Préparation1 h Cuisson20 min Repos30 min
Préparation des neuf coquilles: A l'aide d'une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon...), percez le haut de l’œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard, avec la préparation au chocolat.
.Videz-les délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu de deux d'entre eux.
Mettez à tremper les coquilles dans de l'eau salée pendant 30 minutes afin de les débarrasser de leurs impuretés. Rincez à l'eau claire plusieurs fois et mettez-les à sécher sur un torchon propre. Une fois l'ensemble sec, versez du beurre fondu dans chaque coquille afin de tapisser l’intérieur, enlevez l’excèdent puis réservez.
6.Préparation de la garniture : Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouettez ensemble les 2 œufs et le sucre en poudre, ajoutez le chocolat et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Tamisez ensemble la farine et la poudre de cacao puis incorporez à la préparation précédente. Remplissez une poche à douille de pâte au chocolat et remplissez les œufs au 3/4. Pas besoin de trop en mettre, cela gonfle bien à la cuisson. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C. Retirez l'excèdent de gâteau et laissez refroidir.
Je les ai fait cuire dans une plaque de à muffins pour qu'ils se tiennent droit
1h 20 Facile
INGRÉDIENTS :
9 PERS.
140 g de chocolat noir 110 g de sucre en poudre 80 g de beurre
95 g de farine 2 c. à café de cacao en poudre (amer) 9 coquilles d’œuf le contenu de 2 œufs
PRÉPARATION : Préparation1 h Cuisson20 min Repos30 min
Préparation des neuf coquilles: A l'aide d'une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon...), percez le haut de l’œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard, avec la préparation au chocolat.
.Videz-les délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu de deux d'entre eux.
Mettez à tremper les coquilles dans de l'eau salée pendant 30 minutes afin de les débarrasser de leurs impuretés. Rincez à l'eau claire plusieurs fois et mettez-les à sécher sur un torchon propre. Une fois l'ensemble sec, versez du beurre fondu dans chaque coquille afin de tapisser l’intérieur, enlevez l’excèdent puis réservez.
6.Préparation de la garniture : Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouettez ensemble les 2 œufs et le sucre en poudre, ajoutez le chocolat et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Tamisez ensemble la farine et la poudre de cacao puis incorporez à la préparation précédente. Remplissez une poche à douille de pâte au chocolat et remplissez les œufs au 3/4. Pas besoin de trop en mettre, cela gonfle bien à la cuisson. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C. Retirez l'excèdent de gâteau et laissez refroidir.
Je les ai fait cuire dans une plaque de à muffins pour qu'ils se tiennent droit