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TRUCS ET ASTUCES
4 participants
3 Re: TRUCS ET ASTUCES Mer 22 Fév - 15:51
Nade
ADMIN
Je note "peigne pour oignons" sur ma liste de courses !!!
Et ... je vais la laisser traîner dans le rayon en imaginant la réaction de ces dames qui la trouveront !!! :,,,,,,,:
Et ... je vais la laisser traîner dans le rayon en imaginant la réaction de ces dames qui la trouveront !!! :,,,,,,,:
5 Re: TRUCS ET ASTUCES Sam 25 Fév - 14:01
Invité
Invité
Pour entretenir votre tapis, rien de tel qu’un nettoyage annuel. Cette astuce permet de raviver les couleurs et l’éclat de votre tapis...
6 Re: TRUCS ET ASTUCES Sam 25 Fév - 14:58
Nade
ADMIN
Très intéressant !!
C'est sympa, Mimi, de te mettre à la portée des faibles femmes de ce forum !!!
:iiiii: :iiiii:
C'est sympa, Mimi, de te mettre à la portée des faibles femmes de ce forum !!!
:iiiii: :iiiii:
7 Re: TRUCS ET ASTUCES Sam 25 Fév - 15:58
Invité
Invité
Je ne suis pas femme , mais faible aussi :!!!!!!!!!:
9 Re: TRUCS ET ASTUCES Dim 26 Fév - 7:20
Colette
CO-ADMIN
Merci Mimi pour ces conseils. Tu as oublié comme ingrédients l'huile de coude!!!
Trêve de plaisanteries, je vais essayer cette méthode pour le moins économique car j'ai ramené deux grands tapis de chez ma maman et il faut que je les nettoie avant de les ranger ou de les vendre. Je vous tiendrai au courant de son efficacité quand j'aurai trouvé le courage de m'atteler à cette besogne.
Trêve de plaisanteries, je vais essayer cette méthode pour le moins économique car j'ai ramené deux grands tapis de chez ma maman et il faut que je les nettoie avant de les ranger ou de les vendre. Je vous tiendrai au courant de son efficacité quand j'aurai trouvé le courage de m'atteler à cette besogne.
10 Re: TRUCS ET ASTUCES Lun 27 Fév - 12:19
Moregan
CO-ADMIN
Voilà quelques utilisations du bicarbonate , vous en connaissez certainement quelque unes mais pas toutes
Vous voulez faire un bourguignon ? Pensez à acheter du bicarbonate alimentaire au supermarché. Il suffit d'en ajouter deux cuillères à soupe par litre d'eau au début de la cuisson de votre viande pour la rendre plus tendre.
Pour ma part celle là je ne la connaissais pas
Le bicarbonate pour faire lever vos gâteaux
Vous n'avez pas de levure sous la main ? Pas de problème, prenez du bicarbonate alimentaire et mettez-en une cuillère à café pour 500g de farine dans votre pâte à gâteaux. Elle devrait lever à coup sûr et être plus légère.
Le bicarbonate pour monter vos oeufs en neige
Plutôt que de mettre une pincée de sel dans vos blancs d'oeufs, testez le bicarbonate alimentaire. Il favorise également leur montée et permet en plus d'alléger la mousse tout en la raffermissant.
Le bicarbonate pour cuire les légumes secs plus vite
Avec le bicarbonate alimentaire, mangez des pâtes parce que ça cuit plus vite ne sera plus une excuse. Il permet en effet de réduire le temps de cuisson des légumes secs et en plus de les attendrir.
En pratique : mettez une cuillère à soupe de bicarbonate dans le litre d'eau que vous utilisez pour faire tremper vos légumes secs. Laissez-les tremper pendant une nuit et rincez-les avant de les cuire. Ajoutez ensuite une demi-cuillère à café de bicarbonate (par litre) et faire cuire les légumes.
A SUIVRE
Le bicarbonate peut rendre la viande plus tendre
Vous voulez faire un bourguignon ? Pensez à acheter du bicarbonate alimentaire au supermarché. Il suffit d'en ajouter deux cuillères à soupe par litre d'eau au début de la cuisson de votre viande pour la rendre plus tendre.
Pour ma part celle là je ne la connaissais pas
Le bicarbonate pour faire lever vos gâteaux
Vous n'avez pas de levure sous la main ? Pas de problème, prenez du bicarbonate alimentaire et mettez-en une cuillère à café pour 500g de farine dans votre pâte à gâteaux. Elle devrait lever à coup sûr et être plus légère.
Le bicarbonate pour monter vos oeufs en neige
Plutôt que de mettre une pincée de sel dans vos blancs d'oeufs, testez le bicarbonate alimentaire. Il favorise également leur montée et permet en plus d'alléger la mousse tout en la raffermissant.
Le bicarbonate pour cuire les légumes secs plus vite
Avec le bicarbonate alimentaire, mangez des pâtes parce que ça cuit plus vite ne sera plus une excuse. Il permet en effet de réduire le temps de cuisson des légumes secs et en plus de les attendrir.
En pratique : mettez une cuillère à soupe de bicarbonate dans le litre d'eau que vous utilisez pour faire tremper vos légumes secs. Laissez-les tremper pendant une nuit et rincez-les avant de les cuire. Ajoutez ensuite une demi-cuillère à café de bicarbonate (par litre) et faire cuire les légumes.
A SUIVRE
12 Re: TRUCS ET ASTUCES Ven 31 Mar - 9:40
Moregan
CO-ADMIN
Oui je l'avais vu sur face de book d'ailleurs je l'avais partagé .
13 Re: TRUCS ET ASTUCES Ven 31 Mar - 12:10
Nade
ADMIN
Moregan, je n'avais pas vu passer ton bicarbonate !! :lllll:
Je ne m'en servais que en tant qu'agent nettoyant !
Génial !!!
Rainette ... quand je clique sur le lien, on me dit que le contenu n'est plus disponible ...
Je ne m'en servais que en tant qu'agent nettoyant !
Génial !!!
Rainette ... quand je clique sur le lien, on me dit que le contenu n'est plus disponible ...
14 Re: TRUCS ET ASTUCES Ven 31 Mar - 14:55
poppy
PLANETE EMERAUDE
Oui il sert à plein de hses le bicarbonate :ssssss: de nous le rappeler Moregan
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