120 g de riz à grain long
60 g de pois surgelés
1 oeufs calibre gros
23 ml de huile de colza
100 g de oignons
130 g de jambon fumé
sel
poivre
:§§:
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l'oeuf dans un petit bol.
ÉTAPE 2
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l'aide d'une cuillère en bois.
ÉTAPE 3
Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle. Y verser l'huile restante et ajouter l'oeuf battu. Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l'oeuf au riz, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min. Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que chaud, 1-2 min.
ÉTAPE 4
Servir sur les assiettes chaudes.
60 g de pois surgelés
1 oeufs calibre gros
23 ml de huile de colza
100 g de oignons
130 g de jambon fumé
sel
poivre
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l'oeuf dans un petit bol.
ÉTAPE 2
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l'aide d'une cuillère en bois.
ÉTAPE 3
Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle. Y verser l'huile restante et ajouter l'oeuf battu. Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l'oeuf au riz, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min. Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que chaud, 1-2 min.
ÉTAPE 4
Servir sur les assiettes chaudes.