Gâteau cuit en bocal : le pain d'épices !
Une idée qui sort de l'ordinaire en utilisant un bocal pour faire cuire le pain d'épice : génial pour l'offrir en cadeau !
Cuisine: Française
Portions: 3 bocaux
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipement
Ingrédients
Instructions
1. Mettre le sucre, les miels et le jus d’orange à tiédir sur feux doux, dans une casserole
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[*]Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le mélange à pain d’épices et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse
[*]Versez dans vos bocaux beurrés
[*]Enfournez à four tiède (150°C) pour 20 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)
[*]Fermez immédiatement vos pots
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Et voilà le résultat chez Coco
Une idée qui sort de l'ordinaire en utilisant un bocal pour faire cuire le pain d'épice : génial pour l'offrir en cadeau !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: DessertCuisine: Française
Portions: 3 bocaux
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipement
- 3 bocaux à confiture vides type bonne maman
Ingrédients
- 250 grammes de farine complète
- 20 centilitres de jus d’orange
- 150 grammes de miel liquide
- 60 grammes de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café Mélange à pain d’épices
Instructions
1. Mettre le sucre, les miels et le jus d’orange à tiédir sur feux doux, dans une casserole
[list=2]
[*]Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le mélange à pain d’épices et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse
[*]Versez dans vos bocaux beurrés
[*]Enfournez à four tiède (150°C) pour 20 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)
[*]Fermez immédiatement vos pots
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Et voilà le résultat chez Coco