Et si on se préparait un p'tit dessert tout simple avec une pomme
*6 Pommes
2 CS Confiture ( ou gelée classique ou allégée )
2 anis étoilées
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
400 ml Cidre doux
Préparation;
Peler les pommes, enlever le trognon avec un vide pomme ,les couper en 4 morceaux.
Verser le cidre dans une casserole ,le porter à ébullition ,ajouter les quartiers de pommes et les faire pocher 15 min à feu moyen en veillant à ce qu'ils ne se défassent pas.
Les retirer et les réserver dans 4 coupelles au frais.
Ajouter la gelée de framboises et les anis étoilées dans la casserole contenant le jus de cuisson.
Laisser réduire de moitié à feu vif ,pendant 10 min.
Hors du feu ,enlever les graines d'anis et incorporer la crème .
Verser cette crème chaude sur les fruits tièdes ou frais
Servir avec 100g de fromage blanc .
*6 Pommes
2 CS Confiture ( ou gelée classique ou allégée )
2 anis étoilées
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
400 ml Cidre doux
Préparation;
Peler les pommes, enlever le trognon avec un vide pomme ,les couper en 4 morceaux.
Verser le cidre dans une casserole ,le porter à ébullition ,ajouter les quartiers de pommes et les faire pocher 15 min à feu moyen en veillant à ce qu'ils ne se défassent pas.
Les retirer et les réserver dans 4 coupelles au frais.
Ajouter la gelée de framboises et les anis étoilées dans la casserole contenant le jus de cuisson.
Laisser réduire de moitié à feu vif ,pendant 10 min.
Hors du feu ,enlever les graines d'anis et incorporer la crème .
Verser cette crème chaude sur les fruits tièdes ou frais
Servir avec 100g de fromage blanc .