4 chicons
◘ 2 CC de margarine
◘ 450 g de pommes de terre
1 CC de moutarde
sel et poivre.
◘ 50 g de roquefort
1 œuf
◘ 150 ml de lait écrémé
Préchauffer le four à 200°.
Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre la margarine dans une poêle et y cuire les chicons à couvert 20 min
.( attention qu'ils ne caramélisent pas trop )
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux .
Faire cuire les pommes de terre puis les mixer avec la moutarde.
Saler et poivrer.
Poser le moule charnière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Tapisser un moule à charnière (20 cm de diamètre) de papier sulfurisé.( je ne l'ai pas fait et au démoulage aucun soucis ... )
Répartir la purée de pommes de terre dans le moule et bien tasser.
Enfourner pour 15 min jusqu'à la formation d'une croûte.
Disposer les chicons sur la pâte .
Saupoudrer de roquefort émietté.
Battre l’œuf avec le lait , sel et poivre .
Verser le mélange sur les chicons .
Enfourner pour 10 à 15 min , jusqu'à ce que la tarte soit dorée.( j'ai mis 15 min de cuisson et j'ai laissé la tarte 5 bonnes minutes dans le four éteint avant de la sortir pour la déguster .