CRÈME AUX FLEURS DE SUREAU
Ingrédients :
- 4 dl de lait
- 6 ombelles de fleurs de sureau
- 1 morceau de zeste de citron finement pelé
- 0,5 dl de lait
- 120 g de sucre (ou moins, selon vos goûts)
- 2 jaunes d’oeuf
- 3 c. à soupe de maïzena (2c. à soupe si vous préférez la crème un peu plus liquide)
- 1/2 c. à soupe de sucre
- 1,8 dl de crème fraîche fouettée
- Fleurs de sureau pour la déco
Préparation :
Séparez les fleurs blanches des tiges vertes. Ne garder que les pétales.
Portez à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laissez frémir durant 5 mn puis laissez tiédir et filtrez.
Mélangez le lait, le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena dans un bol
Versez à nouveau le tout dans la casserole et portez à ébullition à feu doux, en remuant constamment. La crème doit prendre sa consistance.
Versez de nouveau dans le bol. Saupoudrez de sucre et laissez refroidir à couvert.
Avant de servir, mélangez énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvasez dans des coupes.
Décorez de fleurs de sureau.