Nouvelle édition!!!!
Ingrédients
500 g de farine
125 ml d'eau
125 ml de lait
50 g de miel
4 jaunes d'oeufs
80 g beurre
20 g de levure de boulanger
1 zeste d'orange
100 g de raisins secs
50 g d'écorces d'orange confite
1 pincée de sel,
1 pincée de sucre
Réaliser:
Diluez la levure dans un peu de lait tiède et une pincée de sucre. Laissez reposer 15 mn.
Mettez la farine, le sel, le miel, les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange dans le bol de votre robot.
Ajoutez la levure puis l'eau et le lait tièdes.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre ramolli en petits dés dans la pâte en continuant à pétrir jusqu'à ce qu'il s'intègre complètement.
Recouvrez et laissez reposer 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mettez sur un plan de travail fariné puis incorporez les raisins secs et l'écorce d'orange
Mettez la pâte dans un grand moule. Badigeonnez d'oeuf et laissez reposer entre 45 mn et 1h. Badigeonnez à nouveau de jaune d'oeuf et enfournez 30 mn à 170 °C.
NB: J'ai pétri à ma main. J'ai laissé reposer au four mode "levée de pâte" (40°C).
Ingrédients
500 g de farine
125 ml d'eau
125 ml de lait
50 g de miel
4 jaunes d'oeufs
80 g beurre
20 g de levure de boulanger
1 zeste d'orange
100 g de raisins secs
50 g d'écorces d'orange confite
1 pincée de sel,
1 pincée de sucre
Réaliser:
Diluez la levure dans un peu de lait tiède et une pincée de sucre. Laissez reposer 15 mn.
Mettez la farine, le sel, le miel, les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange dans le bol de votre robot.
Ajoutez la levure puis l'eau et le lait tièdes.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre ramolli en petits dés dans la pâte en continuant à pétrir jusqu'à ce qu'il s'intègre complètement.
Recouvrez et laissez reposer 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mettez sur un plan de travail fariné puis incorporez les raisins secs et l'écorce d'orange
Mettez la pâte dans un grand moule. Badigeonnez d'oeuf et laissez reposer entre 45 mn et 1h. Badigeonnez à nouveau de jaune d'oeuf et enfournez 30 mn à 170 °C.
NB: J'ai pétri à ma main. J'ai laissé reposer au four mode "levée de pâte" (40°C).
Dernière édition par Colette le Mer 25 Jan - 6:29, édité 1 fois