Avec les blancs d'œufs laissés par les truffes par exemple.... (voir plus haut) on peut faire des
Pour 3 blancs d'œufs
225 g. amandes en poudre
250 g. de sucre semoule
et du sucre glace (facultatif).
On mélange environ un tiers du sucre et les amandes avec un blanc d'œuf, on malaxe bien, on rajoute un blanc d'oeuf et un autre tiers de sucre, on malaxe puis on ajoute le reste de sucre et le dernier blanc.
On laisse reposer le temps de préchauffer le four à 5 (150°C)
On met des petits tas de pâte sur un papier cuisson ou une plaque en silicone, on cuit 20 minutes à four doux en ouvrant de temps en temps la porte. On détache quelques minutes après la sortie du four. Quand les macarons sont froids on peut les saupoudrer de sucre glace.
Macarons de Saint-Emilion
Pour 3 blancs d'œufs
225 g. amandes en poudre
250 g. de sucre semoule
et du sucre glace (facultatif).
On mélange environ un tiers du sucre et les amandes avec un blanc d'œuf, on malaxe bien, on rajoute un blanc d'oeuf et un autre tiers de sucre, on malaxe puis on ajoute le reste de sucre et le dernier blanc.
On laisse reposer le temps de préchauffer le four à 5 (150°C)
On met des petits tas de pâte sur un papier cuisson ou une plaque en silicone, on cuit 20 minutes à four doux en ouvrant de temps en temps la porte. On détache quelques minutes après la sortie du four. Quand les macarons sont froids on peut les saupoudrer de sucre glace.