Je viens de chercher sur internet une recette et je vois que cela s'appelle 'involtinis' et qu'il y a diverses. La mienne restera "avoltinis"...
Très simple: Des escalopes de veau (ou de dinde) très fines, des tranches de jambon de parme (ou autre jambon fumé) de la mozarella (ou du gruyère). On place sur chaque escalope, une tranche de jambon et une tranche de fromage, des feuilles de basilic, on roule l'escalope et on ferme la paupiette avec du fil à rôti. Dans une cocotte on fait chauffer de l'huile (d'olive de préférence) ou un mélange huile/ beurre, on ajoute un peu d'oignon ou d'échalote, un peu d'ail si on aime ça. On fait dorer de tous les côtés, on ajoute un peu de vin blanc, une tomate (ou coulis) et on laisse mijoter une dizaine de minutes.
Ce n'est pas gras et cela sent bon le Sud!!!!
Très simple: Des escalopes de veau (ou de dinde) très fines, des tranches de jambon de parme (ou autre jambon fumé) de la mozarella (ou du gruyère). On place sur chaque escalope, une tranche de jambon et une tranche de fromage, des feuilles de basilic, on roule l'escalope et on ferme la paupiette avec du fil à rôti. Dans une cocotte on fait chauffer de l'huile (d'olive de préférence) ou un mélange huile/ beurre, on ajoute un peu d'oignon ou d'échalote, un peu d'ail si on aime ça. On fait dorer de tous les côtés, on ajoute un peu de vin blanc, une tomate (ou coulis) et on laisse mijoter une dizaine de minutes.
Ce n'est pas gras et cela sent bon le Sud!!!!