Très simple, pas trop sucré, vite fait...
200 g. de poudre d'amandes
200 g. de sucre
200 g. de beurre
25 g. de farine
4 œufs
1 cuillerée à soupe de rhum ou de fleur d'oranger.
Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les amandes et le sucre et incorporez toujours en fouettant les œufs un à un. Ajoutez la farine et le beurre, le rhum, battez encore jusqu'à obtenir une pâte très sableuse. Versez le tout dans un moule de votre choix, enfournez à mi-hauteur, Laissez cuire à 200°C environ 30 mn. Si il brunit trop vite protégez la surface avec une feuille de papier cuisson.
On peut faire un glaçage avec du sucre glace et des blancs d'oeufs ou plus simplement attendre que le gâteau soit froid et le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
200 g. de poudre d'amandes
200 g. de sucre
200 g. de beurre
25 g. de farine
4 œufs
1 cuillerée à soupe de rhum ou de fleur d'oranger.
Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les amandes et le sucre et incorporez toujours en fouettant les œufs un à un. Ajoutez la farine et le beurre, le rhum, battez encore jusqu'à obtenir une pâte très sableuse. Versez le tout dans un moule de votre choix, enfournez à mi-hauteur, Laissez cuire à 200°C environ 30 mn. Si il brunit trop vite protégez la surface avec une feuille de papier cuisson.
On peut faire un glaçage avec du sucre glace et des blancs d'oeufs ou plus simplement attendre que le gâteau soit froid et le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.