TRUFFES au CHOCOLAT.
250 g. de chocolat à cuire
3 jaunes d’œufs
150 g. de beurre
3 cuillérées à soupe de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de whisky
Faire fondre le chocolat avec très peu d’eau. Travailler les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis le chocolat et le whisky. Mettre la pâte homogène une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain faire des petites boules à enrober dans du cacao amer.
Remettre au réfrigérateur une demi-journée avant de les disposer dans une jolie boîte.
A consommer avec modération !!!!
Comme il reste les blancs d'œufs j'en fais des macarons ..... recette à suivre!
250 g. de chocolat à cuire
3 jaunes d’œufs
150 g. de beurre
3 cuillérées à soupe de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de whisky
Faire fondre le chocolat avec très peu d’eau. Travailler les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis le chocolat et le whisky. Mettre la pâte homogène une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain faire des petites boules à enrober dans du cacao amer.
Remettre au réfrigérateur une demi-journée avant de les disposer dans une jolie boîte.
A consommer avec modération !!!!
Comme il reste les blancs d'œufs j'en fais des macarons ..... recette à suivre!