[size=32]Pain d’épices (ultra-moelleux, une tuerie !)[/size]
En Bourgogne, le pain d’épices est une spécialité, pour ne pas dire une véritable institution !
Ingrédients
Nombre de parts: 15
250 grammes de miel
10 cl de lait
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
½ sachet de levure
50 grammes de cassonade
1 oeuf
2 cuil. à café de mélange (pour pain d'épices)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait dans une casserole, et mélangez le miel en mélangeant bien.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance, puis ajoutez-le au lait chaud.
Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajoutez ensuite le mélange pour pain d'épices.
Versez la préparation dans un moule à cake, et enfournez pour environ 45 minutes.
Dessert 15part 15 min 45 min. facile
En Bourgogne, le pain d’épices est une spécialité, pour ne pas dire une véritable institution !
Ingrédients
Nombre de parts: 15
250 grammes de miel
10 cl de lait
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
½ sachet de levure
50 grammes de cassonade
1 oeuf
2 cuil. à café de mélange (pour pain d'épices)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait dans une casserole, et mélangez le miel en mélangeant bien.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance, puis ajoutez-le au lait chaud.
Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajoutez ensuite le mélange pour pain d'épices.
Versez la préparation dans un moule à cake, et enfournez pour environ 45 minutes.